Пол в кабинете КТ/ренгенкабинете



AUS
С нами с: 2008-10-11
Посты: 2298
Москва и область

     
2009-01-14 on 18:59
АЙ НИД ХЕЛП! Только что путем жуткого скандала остановил беспредел прикормленных администрацией стройфирмы. Под новенький КТ (национальная программа медпомощи при ДТП) реконструируется кабинет. В проекте четко написано: пол - линолеум по деревянному покрытию или паркет. Эти жлобы, при попустительстве замглавврача по АХЧ, положили (благо не приклеили) бытовой линолеум по бетону, даже путем не выровняв его. Часть аппарата уже распакована и стоит в кабинете, монтаж остальной должен произойти послезавтра. Я орал, как ледокол в тумане )), но своего добился - работы приостановлены.

Теперь вопрос: чем может быть это деревянное покрытие, по которому должен стелиться линолеум? Как это у вас? Поделитесь знаниями. Я с этих зас***цев с живых не слезу!!!

И еще! Когда они постелят дерево, ниже уровня пола окажется фундамент под аппарат. Что делать: долбать и переделывать по новой или возможно дозалить до уровня пола?

Всем спасибо, Андрей Юрьевич.



Аноним
Без регистрации
     
2009-01-14 on 20:01
А мы наоборот - содрали паркет и на мокрую бетонную стяжку кинули линолеум.По моему так лучше. И ровнее. А вот небольшой список возможных проблем при монтаже:
1.Кабельканал из зала в пультовую - это ничем не защищённая дырка для лучей , если не сделать самодельную заглушку из свинца и свинц.резины, дозиметрия в пультовой зашкалит.
2.На стену повесят два кондиционера - посмотрите, что за этой стеной, т.к. с обратной стороны будут трубочки с циркулирующим конденсатом, закрытые пластиковым каналом. Они постоянно сами отсоединяются и текут - у нас на консоль оператора.
3.Когда приедет обучающий - не надо учиться всеми - никто ничего не запомнит. В список все равно запишут всех, кого нужно.Оптимально - обучающий+1врач+1лаборант, остальные от вас научатся.
4.Сразу определитесь с гл.врачом кого и сколько смотреть и кому печатать снимки, т.к. потом сядут на голову и не слезут.
5. Для 2-й рабочей станции не предусмотрен бесперебойник - надо срочно купить, пока идёт монтаж...
AUS
С нами с: 2008-10-11
Посты: 2298
Москва и область

     
2009-01-14 on 20:21
Спасибо за ответы.
Но я - буквоед, пусть либо делают по проекту, либо согласовывают изменения в проекте. Да они и линолеум-то постелили говенный (не коммерческий, а самый дешевый бытовой) и стяжку не выровняли, уже есть надрывы.
п.1 - ОГРОМНОМНОЕ спасибо, учту.
п.2 - не вполне понял, но буду разбираться
п.3 - свалки не будет
п.4 - тоже согласован
п.5 - тоже учту, хотя вряд ли главрач на это сейчас пойдет: "Не поставлено - значит не нужно."
С уважением, А.Ю.
Аноним
Без регистрации
     
2009-01-15 on 03:26
Quote:

2009-01-14 20:21, AUS пишет:
Спасибо за ответы.
Но я - буквоед, пусть либо делают по проекту, либо согласовывают изменения в проекте. Да они и линолеум-то постелили говенный (не коммерческий, а самый дешевый бытовой)



Линолиум в рентген-кабинетах должен быть антистатическим, иначе при подходе к компу постоянно будете разряжатся на клавиатуру либо мышь.
Anton
С нами с: 2002-12-20
Посты: 55
Новосибирск

    
     
2009-01-15 on 04:39
Антистатический линолеум - это только линолеум, обладающий сопротивлением не более 1*10 в 8 степени, в противном случае линолеум не обладает антистатическими свойствами и антистатиком не является!!!

Токопроводящий линолеум специально создан для отвода статического электричества в помещениях, где работает большое количество точных электронных приборов (компьютерные залы, диспетчерские и другие помещения). Этот вид коммерческого линолеума подразделяют на три группы в зависимости от их электросопротивления:

Антистатический - не более 10^9 Ом;
Токорассеивающий - 10^7 - 10^8 Ом;
Токопроводящий - 10^4 - 10^6 Ом.
AUS
С нами с: 2008-10-11
Посты: 2298
Москва и область

     
2009-01-15 on 12:17
Маленькая, но победа! Горе-строители пошли на попятную, сделают покрытие ТАРКЕТТ, как в операционных.
Искреннее спасибо за советы, коллеги!!!
Аноним
Без регистрации
     
2015-04-10 on 13:17
Работаю в фирме изготавивающей рентген аппараты, помогаю больницам совладать со строителями и проектантами.
Вот что могу сказать про полы:
1) В СанПиНе указано что антистатический пол должен быть только в рентген апперационных (для того чтобы при утечке кислорода или анастетика искрой все не взормалось).
2) В обычных кабинетах пол должен быть токо изоляционным. С натуральным покрытием (доска, паркет, паркетная доска) или искуственным подеревянному основания (фанера, ДВП, UCB, ДСП), токоизоляционные свойства должны быть подтверждены сертификатом.
3) Антистатический пол может быть как токопроводящим так же и токоизоляционным. Физически антистатический линолиум это линолиум (любых электрических свойств) под которым проложена медная лента, которая и снимает статику. Проблеммы с ним в том что если эту ленту хорошо не заземлить статика вас будет кусать еще лучше чем без его.

поэтому совет. Спрашивайте сертификат на линолиум, если ложать антистатический все равно спрашивайте сертификат по удельному сопротивлению. Проверяйте подключение антистатического пола к шине щзаземления.
+375297007764
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:


Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему