Одна прививка – и так много вопросов. Часть 2



ua3ndx


С нами с: 2014-07-04
Посты: 322
Кострома

 
     
2021-07-20 on 23:16
Коллеги, сделал я 2-ю прививку «КовиВак» в родном госпитале, и поскольку остался жив и здоров, то пишу вторую часть статьи, как и обещал.

Как видно по обстановке в стране, вакцинаторская истерия всё нарастает: по городам на площадях стоят рекламные постеры с призывами к сознательным гражданам: «Сколько ещё человек должно погибнуть, чтобы ты привился?» Видимо, на многих действует, потому что очередь на прививки растёт, и на них теперь записываются не только граждане среднего возраста, но и весьма преклонные бабули, и инвалиды с детства, и даже те, кому она вроде бы вообще не показана по состоянию здоровья. Как шутят в интернете, если теперь продавать водку и сигареты по справке о вакцинации, то через неделю привьются 90% горожан, а некоторые и по три раза. Производителей фальшивых сертификатов о вакцинации стали наказывать (видимо, ещё год назад это было ненаказуемо и законно), зато другие сознательные граждане придумали очередную уловку: ловится в ближайшей подворотне наркоман или местный алкаш, ещё способный стоять на ногах и выражаться членораздельно. А затем с твоим же паспортом и новенькой хрустящей купюрой в 5000 рублей, под бдительным надзором, препровождается на ближайший прививочный пункт, где и получает очередную дозу спасения – разумеется, только для затравки и на гешефт – поскольку на 5000 рублей этих настоящих радостей «во спасение» можно прикупить намного больше.

Интересно, одни костромичи такие изобретательные, или мои земляки просто скопипастили эту идею из других городов? Но я думаю, что это только начало процесса народной радости спасения от ковида, а потому можно ждать продолжения банкета и новых идей, как это лучше сделать. Разумеется, практически законно и с формальным почитанием Уголовного кодекса, о чём говорил ещё такой великий организатор, как О. Бендер. Эх, цены бы ему сейчас не было на месте Голиковой, Поповой или Мурашки, правда? Ну а диплом или учёную степень-звание всегда можно бы было оформить, даже задним числом или дистанционно, на что наша система образования сейчас собственно и рассчитана – а кто проверять-то будет, если везде свои да наши? Это вам не поддельные сертификаты на прививки клепать, посягая на государственные устои, тут всё чисто-конкретно и по-взрослому, имхо! Ведь понятно же, что никакое государство конкурентов не любит, а особенно там, где крутятся большие деньги заместо распиаренной формально благотворительности. Но если знаменитый турецкоподданный знал 200 способов относительно честного отъёма денег у доверчивых граждан, то наше НМО можно смело считать 201-ым способом, зато самым успешным на данный момент. Но это так, к слову!

К слову сказать, запасы «КовиВака» закончились практически на мне, в начале июля, и спасибо родному Минздраву хотя бы за то, что сотрудников во многих больницах прививают именно этой вакциной. Которую во 2-ой больнице на местном жаргоне называют «конфетка»: может быть и пользы особой нет (исходя из того, что официально расписано в инструкции), но хотя бы вреда не будет, и то слава богу. Но вопрос в том, что «КовиВак» выпускают только с марта месяца и ограниченным тиражом, поэтому его нигде невозможно купить в открытой продаже, хотя я и выяснил на Аптека.ru, что упаковка в 10 ампул стоит примерно 4500 рублей, но это чисто теоретически. Потому что, если всем переходить на классические вакцины, что тогда делать с тем же «Спутником-V», который успели наклепать сотнями тысяч доз – судя по всему, с помощью наших же братьев из Поднебесной? Понятно, что львиную долю возьмут на себя армия, полиция и прочие силовые структуры, которым просто прикажут, плюс доверчивые граждане, которых либо убедят, либо обяжут. Плюс дети 12—17 лет, которых и спрашивать особо не будут, особенно из детских домов, начиная очередной эксперимент на выживание, массовости которого восхитился бы сам доктор Менгеле – как известно, работавший на идею III Рейха. А вот дальше начинаются сплошные заморочки: как я понимаю, пресловутая и неблагодарная заграница (которая всегда «нам поможет» по выражению того же О. Бендера), продолжает отказываться от наших «спутников», поэтому так оперативно разнятся все данные в новостях.

Интересно, те кто слушает и смотрит по ТВ это гуано всерьёз – отзовитесь!

Конспективно, в нескольких словах с начала года: сначала нам сообщается, что нашу вакцину залицензировали у себя Алжир и Судан, а глядя на них, готовятся к закупке страны Европы и чуть ли не вся латинская Америка. Далее, как я понимаю, Европа размышляет, постепенно и под шумок открывая свои рынки для всяких там астразенеков, пфайзеров или глобусов – видимо, резонно полагая, что хуже уже не будет. Тем временем, в тех самых Бразилии и Аргентине начинает разгораться скандал, что наши «спутники» не соответствуют заявленным характеристикам и дают массу побочных эффектов, на которые не рассчитывали даже не сильно взыскательные латиняне. Но ситуация каким-то неведомым нам образом принудительно исправляется: то ли резко сбрасывается цена на продукт, то ли его запасы благополучно перекочёвывают в ту же матушку-Европу. А вы заметили, как меняются после этого новости, в том числе на «Врачах РФ» или в Яндексе? Оказывается в той же Аргентине наша вакцина вполне прижилась и даёт 0,56% побочных эффектов – это в несколько раз меньше, чем озвучивал по России Мурашко и иже с ними; но то ли у латинян другая физиология, то ли так быстро включился их иммунитет на сей чудесный продукт – сказать уже невозможно. Но понятно, что на такой статистике можно смело защищать диссертации, ведь никто же не поедет в Аргентину по командировке от учёного совета, чтобы посмотреть и проверить это всё воочию, правда?

Тем временем, бесконечно дружественная нам матушка-Европа, уже успела насытиться продукцией других фирм и прекрасно понимает, что все эти генно-редактирующие вакцины созданы по одному рецепту, на базе одного и того же аденовируса (по принципу «те же тапки, только в профиль»). А потому, видимо, предпочитает иметь дело хотя бы с оригинальными продуктами, а не дженериками из института им. Гамалеи, тем более не прошедшими все стадии клинических испытаний. Как вы прекрасно помните, скандал со «Спутником» начался ещё с подтасовки фактов в первой статье из знаменитого журнала «Ланцет» в прошлом году – тогда многие авторитетные спецы требовали отозвать эту статью как научно-недостоверную, но куда там до науки, если вложены такие деньги… По-моему, из стран Европы наш «Спутник» закупили в первоначальных объёмах только Польша и Венгрия, наверное, ставить эксперименты над своими обитателями домов престарелых (это шутка, если что!), но вот начинать подобные опыты над детьми-сиротами из детских домов не додумались даже они. При этом ни с одной страной на данный момент не удалось заключить договора о взаимном признании вакцин, даже с тем же Китаем, от которого, скорее всего, и были заимствованы гамалеевские разработки (о чём я уже писал в прошлых статьях). А это говорит очень о многом, и, по-моему, здесь даже не нужно уметь читать между строк.

Последствия этой большой политики в мировой медицине несложно себе представить и спрогнозировать: все неизрасходованные запасы «Спутника» благополучно (или со скандалом, что скорее всего) вернулись в Россию и теперь усиленно навязываются всем нам, пока они не вышли из срока годности. Во-первых, производство «КовиВака» свёрнуто на самом высоком уровне, на неопределённый срок; во-вторых, реклама «Спутника» стала настолько агрессивной, вместе с ТВ, постерами на каждой улице и вопреки здравому смыслу, что уже сами медработники перестают понимать разницу между классическими и генно-модифицирующими вакцинами. В-третьих, придумываются новые штаммы и мутации, типа вируса «дельта», для которых якобы необходима повторная вакцинация, хотя до того сам А. Гинцбург говорил о вероятном «пожизненном иммунитете» от своей вакцины. Вопрос, а как вообще диагностировали эту «дельту», если для неё ещё не существовало достоверных тестов? Может быть, просто взяли наиболее тяжёлого пациента и чисто по клинике объявили его носителем нового штамма? Ведь это было бы намного логичнее, чем брать за основу диагностики тот же ПЦР-тест, который по данным Международного альянса врачей ещё от октября 2020 года, даёт до 90—94% ложно-положительных результатов. А потому большой вопрос, существуют ли эти новые тесты – сейчас или вообще, не суть важно – или надо верить на слово их создателям?

При этом, как я отмечал в прошлой статье, пики вакцинации столичных городов удивительным образом совпадают с пришествием очередного нового штамма, типа индийского. Поэтому попробуйте сами трезво подумать и ассоциировать, о чём я уже говорил: это мифический индийский штамм – или просто реанимации и отделения больниц заполнены уже вакцинированными пресловутым «Спутником»? Которые либо болеют уже по 2—3 разу, либо (как я слышал от коллег) большая часть, до 90% реанимационных палат заняты уже вакцинированными пациентами с тромбозами, активными миокардитами и неврологическими нарушениями. И именно эти 90% выдаются за очередную эпидемию, вспышку и мутацию столь неуловимого коронавируса. Резонно предположить: если наш «Спутник» пропадает где-то миллионами доз, от латинской Америки до Европы, то проще придумать какой-нибудь новый штамм «дельта» и под шумок провакцинировать всю Россию, хоть 3 раза подряд и не взирая на все побочки, нежели терять такие деньги. Или, как было неоднократно отмечено юмористами из Сети, коронавирус это как религия: можно верить, можно нет, но обряды соблюдать надо. А существование бога, как и его отсутствие – равно как и нового штамма нашей «короны» – вопрос метафизически недоказуемый, так что аналогия здесь практически полная.

P.S. Я думаю, г-н Гинцбург сильно поторопился, и потому не подумавши заявив о «пожизненном иммунитете» от своего детища. Поэтому смело могу поспорить: сейчас наверняка вместе с термином «ревакцинация» появятся новые исследования наших гамалеевских учёных и совсем другие данные. Короче, ничего личного – только бизнес!

Продолжение следует....
А. Копенкин, врач-рентгенолог.

Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:

Похожие темы форума


    Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему