Перелом пальца ноги или другое?



Rom987


С нами с: 2017-01-21
Посты: 12

     
2021-08-11 on 23:32
Здравствуйте.




Вчера ударился пальцами об бордюр в сандалиях, то есть пальцы открыты. Думаю удар пришёлся примерно по оси большого пальца. Сегодня сделал этот рентген, но заключения в травмопункте не дали. На словах травматолог сказал кажется так - "боковой перелом ногтевой фаланги." На мой вопрос что делать, может гипсовать, может шину какую-то , он ответил - ничего не нужно, только ходи с нагрузкой на пятку и не нагружай носок. И всё это не официально, без заключений на бумаге, возможно потому что этот травматолог и больница не по моему адресу приписки. Скажите пожалуйста, на что там похоже и что возможно делают в таких случаях. Палец сильно болит, припух раньше у меня были ушибы но болело гораздо слабее. Также удар пришёлся и на соседний с большим палец. Очень хотелось бы чтобы не было дискомфорта при ходьбе в будущем, так как мне приходится много ходить. Заранее спасибо.
Rom987


С нами с: 2017-01-21
Посты: 12

     
2021-08-11 on 23:37
Мне кажется что промежуток между косточками примерно посредине большого пальца великоват и справа он больше, а слева сходит на нет.

А вот для сравнения фотографии рентгена с плёнки ГОД назад. Тогда я тоже умудрился ударить этот же палец. Первые 2 фото - в горизонтальной проекции и третье фото - в проекции под углом. К сожалению качество низкое так как это фото с плёнки. Но мне кажется что этот зазор между косточками примерно посреди большого пальца, он был равномернее год назад, чем сейчас. И в 2021 г видно что то круглое справа на конце зазора.[IMGhttps://a.radikal.ru/a20/2108/7c/d5fb48044cb6.jpg[/IMG]
Rom987


С нами с: 2017-01-21
Посты: 12

     
2021-08-13 on 14:53
Где может быть краевой перелом? Слева или справа? Он выше сустава или как бы внутрисуставный? Мне кажется я вижу какую то трещину(?) вот чуть-чуть правее от линии, которую я провёл красным, вот




Снимки, приведенные в первом посте, сделаны НЕ по месту прописки. А вчера я уже доехал до "своего" травмопункта. "Мой" травматолог отказался смотреть снимки на диске, сделанные НЕ в его трввмопункте. Послал на свой рентген. Сказал что свежих повреждений нет, а есть давнишний перелом. К сожалению у меня нет этих снимков, так как их отказались выдать (записать на диск). Сказал просто не наступать на носок, а наступать на пятку.

Больше уже не знаю куда обращаться. Есть травматолог в поликлинике, но к нему очень сложно попасть и в лучшем случае попасть можно через 2 или 4 недели. А за это время может неправильно срастись? Что обычно делают в таких случаях? Что можно предпринять? Может быть обездвижить палец путём приматывания ноги к доске, размером с подошву? Меня настораживает что может быть какое-то смещенние (?), а значит может неправильно срастись? И может сустав не будет нормально функционировать? Что можно предпринять? В случаях повреждения связок делают какую то операцию или нет?
Когда я хожу, то у меня большой палец ступни принимает участие в шаге - в конце шага на него идёт нагрузка, я им как бы отталкиваюсь в самом конце, поэтому очень не хотелось бы чтобы он неправильно зажил.(сейчас я хожу только на пятке)
Такое впечатление что есть какие-то повреждения сустава? Справа зазор большой. а слева сходит "на нет" и получается что косточки будут тереться друг об друга?
А что это маленькое овальное справа в суставе? Это нормальное анатомическое или нет?
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:

Похожие темы форума


    Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему