Помогите с консультацией по шейным лимфоузлам (КТ, МРТ)



klen-ros


С нами с: 2021-07-15
Посты: 1
Краснодар

     
2021-07-15 on 14:22
Здравствуйте. История такая. На майских праздниках появился небольшой дискомфорт в области правого уха и немного ниже под челюстью. Не проходил длительное время, нарастая. Обратился к лор-врачу, который установил хронический тонзиллит и фарингит и постназальный синдром. Что касаемо ушей - всё нормально. Рекомендовал сделать мазок на стрептококки, который показал его наличие. Назначенное лечение ни к чему не привело. Ощущения ухудшались, появились лимфоузлы в верхней части шеи. Кровь при этом вполне спокойная. СРБ-1, СОЭ-2. При пальпации врач так же указал на необычное расположение, форму и размер подъязычной кости. Лимфоузлы на данный момент плотные справа и слева в верхней части шеи, но небольшие по размерам. Есть увеличенный немного выпирающий справа за сосцевидной мыщцей. Лор рекомендовал сделать узи, которое выявила лимфоаденопатию. Затем рекомендовано КТ мягких тканей шеи и КТ околоносовых пазух. Затем было рекоменовано сделать так же МРТ мягких тканей шеи, которое выявило так же какой то очаг в позвонке C4. Врач МРТ советовал сделать КТ ШОП по поводу очага. Сделал. Результаты прикладываю. Дальше не понимаю что делать с ними. Был направлен к онкологу по поводу лимфоузлов. Онколог рекомендовал повторное узи. По УЗИ картина реактивной лимфаденопатии с двух сторон до 13-15мм. Рекомендовали сделать пункцию с двух сторон. Пункция сделана: 3 "информативные" "чистые". Одна неинформативная. Меня беспокоит плотность и форма самих лимфоузлов. Как то их многовато для отсутствия воспаления, учитывая что такое впервые.. Форма лимфоузла странная слева в верхей части шеи. Он то ли неправильной формы то ли это уже конгломерат. Присутствуют неврологические симптомы типа искажения запахов/вкусов, онемение лица и волосистой части головы (невролог грешит на ковид, но тестов я не делал). По рекомендации невролога сделано мрт головного мозга: без патологий (к сожалению диск мрт мозга оказался битый. Не могу закинуть). Онколог рекомендовал ждать и через 3 недели сделать повторное узи, так как не видит показаний для более радикальных обследований типа хирургической биопсии.

Просьба просто посмотреть результаты КТ и МРТ диагностики. Вдруг врачи что-то упустили. Просто симптомы нарастают, ощущение что лимфоузлами сдавливается горло изнутри с двух сторон, дискомфорт из-за них с двух сторон так же. Просьба выразить своё мнение. Тупо не знаю что делать дальше. К кому обратиться...

Вопросы есть ещё такие: есть ли всё-таки что-нибудь подозрительное в носу/носоглотке/ротоглотки и тд. Почему на КТ врачи ставят ЛАП шеи, а по МРТ не поставили. Стоит ли делать какое-либо исследование с контрастированием? Боюсь за опухоль головы-шеи с мтс, поскольку очень характерно.

P.S. По поводу суммарной дозы за короткий срок знаю. Но все исследования были назначены врачами, которые видели результаты предыдущих.

КТ мягкий тканей шеи: https://cloud.mail.ru/public/FtGm/3pi8z78CP

КТ околоносовых пазух: https://cloud.mail.ru/public/wj9X/QV3J6wy2Y

КТ ШОП: https://cloud.mail.ru/public/rnuS/KgKbYv2V

МРТ мягких тканей шеи: https://cloud.mail.ru/public/2JMK/kgxJRirBU




Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:

Похожие темы форума


    Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему