Как лечить Covid-19 - и надо ли это делать вообще? Часть 3



ua3ndx


С нами с: 2014-07-04
Посты: 282
Кострома

 
     
2021-02-22 on 14:48
О борьбе с ветряными мельницами; или посильные соображения параклинициста и ковид-диссидента.

Основная ссылка по теме: https://www.bitchute.com/video/H7lVEs56Fsjf/

Итак, небольшой экскурс в предыдущую статью с её выводами: сам Covid-19 в плане диагностики и лечения остаётся на уровне околонаучных парамедицинских экспериментов (статья на сайте: «Лекарство от оптимизма. Надежды на эффективный препарат для лечения Covid-19 не сбываются» до сих пор актуальна, причём не только в России, но и по всему миру). А усиленно разрекламированная весь прошедший год вакцина от него, от института им. Гамалеи, скорее превращает нас в бета-тестеров и вынужденных волонтёров: как отмечено официально, третий этап клинических испытаний она вообще не проходила (он запланирован только на конец 2021 года). Поэтому, наравне с одиночными хвалебными отзывами со всего мира, официально она лицензируется на данный момент только в Алжире, что может только удивлять: видимо, Россия сравнима сейчас с уровнем развития медицины именно со странами Африки и других стран 3-го мира? При этом честные российские врачи начинают устраивать откровенные бунты, пытаясь достучаться до руководства Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а что чувствуют те «добровольно» привитые на данный момент более миллиона человек – можно только догадываться. Как вы понимаете, статистику эту мы узнаем далеко не скоро, если её вообще допустят когда-нибудь без купюр до средств массовой информации. Или как шутят мои коллеги на работе: «В 2020 году прятались от вируса, в 2021 году прячемся от прививок, а в следующем 2022-м будем прятаться уже от привитых…»

То есть, если кто-то не заметил (или не хочет этого замечать), напомню: ситуация с этим вирусом, а также его диагностикой и лечением, идиотически беспрецедентная – по крайней мере, за мои почти четверть века в медицине. Однако, как я писал ранее, при тех данных, которые приводит в своих интервью профессор Игорь Гундаров – цифры по заболеваемости превышены в 10 раз, по потребности в койках в 100 раз – здесь прокатят любые эксперименты. И это не учитывая, как замечал неоднократно тот же профессор, что на создание вакцины при современных технологиях уходит не менее 1—1,5 лет, не считая её обкатки и клинических испытаний. Поэтому неминуемо возникает вопрос: а не в самой ли Поднебесной начала создаваться та вакцина, которую нам преподносят как главный прорывной продукт гамалеевской мысли? Ведь именно в Китае в ноябре 2019 года отмечена первая вспышка заболевания и по срокам разработки вроде бы совпадает – причём только с Китаем, как нужно отметить! – но теперь их же учёные зачем-то начинают заметать следы и говорить о «вспышках вируса по всему миру», которые затем уже пришли в Китай и Россию. Скажите, кто следит за мировыми новостями мало-мальски всерьёз, вас вообще это не удивляет, никаким боком?

А ведь весь этот балаган продолжается уже после того, как китайцы на полном серьёзе заявили о выявлении «нулевого» пациента на рынке Уханя, который якобы и разнёс заразу по всей стране. Казалось бы, такому сложному расследованию в столь густонаселённой стране можно только позавидовать – но нет, версия рождения вируса очередной раз меняется! При этом официально на всех учёбах и циклах НМО (например, который я сам проходил в мае 2020 года на базе ЯГМА) активно педалируется мысль, что китайские учёные сразу же пошли на сотрудничество с мировой общественностью и поделились со всеми геномом и нативной культурой вновь открытого вируса, не сомневаясь в его естественном происхождении. А вот наши инфекционисты, побывав примерно в это же время на своей тематической учёбе в Москве, принесли оттуда однозначное мнение: вирус безусловно искусственный, поскольку несёт в геноме 3—4 вставки от ВИЧ. И что никаким реальным геномом китайцы не делились – только записью предполагаемых нуклеотидов на бумажке, что не тянет даже на шпаргалку для того же г-на Гинцбурга, а потому никакую реальную вакцину из таких исходных данных создать невозможно, ни через год, ни через десять лет. В таком случае можно гипотетически допустить и тот факт, что институт Гамалеи лишь ширма, за которой отмывают деньги – этакое «РосНано» в нашей медицине, – а сама пресловутая вакцина «Спутник -V» либо изначально произведена в Китае, либо является подделкой на неё, т.е. на свой изначальный китайский аналог. Повторюсь ещё раз, никто не задумался: ВВП просит помощи у мирового сообщества в производстве вакцины, а до того собирался продавать её чуть ли не всей Европе, миллионами доз. Может быть, и эта вакцина была Made in China? Тогда Гинцбургу надо бы изменить разрез глаз, фамилию, и говорить с пришепётыванием, а на все вопросы журналистов отвечать в стиле Джа-Джа-Бинкса из «Звёздных войн»: «моя твоя не понимай!» По крайней мере, так бы было честнее))

Момент №1 –предварительный вывод:

Я конечно могу допустить, даже безо всяких теорий заговоров, что китайцы владеют всеми современными технологиями, а потому способны создавать биологическое оружие подобного уровня. Особенно в содружестве с США, г-ном Соросом (которому собственно и принадлежит самая мощная биолаборатория в Ухане) и прочими апологетами нового мирового порядка. Но даже сделав это – допустим! – и создав такой пробный прецедент по «объявлению войны» всему миру, они в первую очередь решили массу своих насущных проблем, о которых уже писали. Это и проведение полномасштабных учений, очень напоминающих военные; это пересчёт и контроль всего населения в связи с «особыми обстоятельствами»; это выявление нелегалов, которых с песнями и танцами сдавали свои же, опасаясь возможной эпидемии. Это и проведение нужных законов, и приучение всех к нормам санитарии и гигиены; это и избавление бюджета страны от стариков и их проблем; это и масса экономических вопросов, включая удар по российско-американским рынкам сбыта – да собственно, надо ли это всё повторять? Вопрос-то в том, что на войне как на войне, как говорят опытные люди, а потому наши правители и Минздрав либо поверили в эту войну (либо сделали вид, что поверили), но действовать начали исключительно по принципу «дай дураку член стеклянный – он и его разобьёт, и сам порежется».

Отсюда и изначальная истерия с весны по поводу этого вируса, когда он ещё фактически не был исследован, и непродуманные карантины в городах при отсутствии СИЗ и правдоподобных тестов – это при заболеваемости всего несколько человек на миллионный город! А затем уже удары по экономике и образованию, с переходом да дистанционное обучение, и такое чувство, что отказываться от подобных методов ковровой бомбардировки по вирусу никто не собирается до сих пор… Интересно, в Китае именно так это происходило и происходит, включая многомиллиардные прибыли фармкорпораций на одних только масках и дезинфекторах, как предметах первой необходимости? Да, и конечно же, плюсом ко всему устрашающие учебные курсы на всех циклах НМО, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше медработников всех рангов и специальностей. Плюс идиотские постановления Минздрава и непрерывное запугивание новыми «британскими» штаммами и старыми осложнениями от того же вируса или его лечения. Видимо, чтобы все поверили после этого в необходимость этой вакцины, явно сляпанной на коленке за полгода, и дружно побежали прививаться ради спасения своей жизни и здоровья? Короче говоря, все теперь болеют и умирают только от ковида и его осложнений, и как считают многие из моих коллег, не дай нам бог настоящей (!) эпидемии навроде бубонной чумы, натуральной оспы или сибирской язвы – работа нашей медицины будет парализована уже на месяцы или годы. То есть, если китайцы и хотели добиться этой пандемией военно-стратегических целей по наведению порядка и сдерживанию потенциального противника – то есть нас с вами – они их добились уже сполна, с огромным профитом, и теперь относительно спокойно для себя пожинают её плоды.

Момент №2: самый принципиальный – а был ли мальчик-то вообще?

Как говорит древняя мудрость, Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама): «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). В связи с описанной ситуацией, тот факт, создан ли этот вирус искусственно и существует ли он вообще, отходит уже далеко на второй план. Согласитесь, вовсе необязательно иметь атомную бомбу на руках, чтобы убедить весь мир, что она у тебя есть – навряд ли найдётся много желающих это проверить. А даже имея её на руках, навряд ли потребуется применять её когда-то в открытой войне, тем паче, если весь мир уже напуган, заСТРАХован до глубины души и убеждён, что от неё нужно спасаться всеми возможными способами. Пускай нас «чипируют, запрограммируют, сосчитают, зато живы останемся» – где-то я это слышал, и уже не раз. А иначе невозможно объяснить тот изначальный посыл, почему теории происхождения вируса расходятся до сих пор, равно как и его страна происхождения? Почему нет единых подходов к его диагностике и лечению – включая лучевую и КТ-диагностику, где идут откровенные извращения и заимствования из совершенно других заболеваний, типа ИЛФ – идиопатического лёгочного фиброза (синдрома Хаммена-Рича)?

Плюс диагностика пневмонии в каких-то процентах, что напоминает тот известный мульт про «38 попугаев»; причём эти проценты зашкаливают в КТ-заключениях, как 9-ый вал на картинах Айвазовского, и почему никому не приходит в голову – как пациент с 80—90% поражения лёгочной ткани вообще жив ещё? Из беседы с коллегой на форуме, которому ставили на МСКТ после перенесённого ковида то «интерстициальное заболевание», то «организующуюся пневмонию», скажите мне, куда пневмония может организовываться? Ведь даже в теории патанатомии у неё есть только 3 стадии: серого – красного опеченения и разрешения. И что там за таинственное заболевание в интерстиции (кроме интерстициального отёка), которое столь же таинственным образом появляется и исчезает? То есть, ещё раз прихожу к выводу, что подобное словоблудие и заимствования в диагностике есть непременный атрибут любой мифологии, даже недавно созданной, как говорится под конкретный заказ.

Далее – откуда так часто берутся новые мутации и штаммы ковида: то ли это очередной неграмотный дядюшка Ляо продолжает есть летучих мышей, теперь уже на Британских островах? То ли не дремлет злобный дядюшка Сорос, страдающий клинической китаефобией и русофобией, который втайне мечтает заразить и отравить весь мир вместе с собой? То ли в уханьской или английской лаборатории продолжают сами собой разбиваться пробирки с нативными культурами, как пробы наших спортсменов на недавней Олимпиаде – а кто-то с маниакальным упорством выносит это всё на ближайший рынок и распыляет там? Разумеется, глубокой безлунной ночью, чтобы никто ни о чём не догадался из многомиллионной китайской общественности... А вообще, в этой истории с таинственным китайским вирусом для меня только два рациональных момента: во-первых усиленное и нарочитое сокрытие происхождения самого вируса – то летучие мыши с панголинами, то дядюшка Ляо, то британские острова с их мутацией. И разумеется, столько же нарочитое отрицание его искусственного происхождения (надо ли вспоминать в этой связи дедушку Фрейда, или и так всё понятно?).

Во-вторых: это сама вакцина, наверняка позаимствованная у китайцев, потому что по срокам происхождения вируса, только они имели время и возможность создать её. Проблема в том, насколько качественно и какими методами её «позаимствовали»? Ведь если на самом высоком уровне признаётся тот факт, что у нас нет производственных мощностей, тогда неизбежно возникает вопрос – а чем привили тот миллион человек на данный момент? Либо она китайская (и потому закончившаяся ещё осенью, когда ВВП просил помощи у других стран); либо ускоренно сляпанная на коленке «русскими учёными» из Гамалеи, и понятно, что этот вариант во много раз хуже, потому-то её и не хотят упорно покупать на Западе. Кстати, первый вариант кажется мне наиболее правдоподобным, а если допустить искусственное происхождение Covid-19, то нет ни малейшего сомнения, что спецы из Поднебесной, создав подобное оружие, создали бы сразу и противоядие от него (хотя бы с вероятностью 50/50, что приписывают лучшим из имеющихся вакцин).

Момент №3: последний по упоминанию, но не по значению...

Смотрим ещё раз видос с заседания Международного альянса врачей "Медики против коронагеноцида": специалисты с непререкаемым мировым авторитетом, рискуя своей карьерой, однозначно заявляют, что Covid-19 это политическая, а не медицинская проблема, что пандемии не существует, и что смертность не превышает 0,3-0,5%, как при обычном ОРВИ, и за весь год составила не более 4000 человек в мире, а 90-94% ПЦР-тестов ложно-положительны. Кстати, что ни к коей мере не противоречит всему написанному мною ранее. Просто здесь активно обсуждают проблему лечения, вот я и призываю определиться – мы занимаемся медициной или политикой? Мы самостоятельно мыслящие специалисты, или нас втупую используют сверху, для достижения своих целей? Ну а сама рентгенология, безусловно, была и остаётся миром теней и фантазий, поэтому не стоит воспринимать наши картинки слишком всерьёз и в отрыве от практики. Поскольку этим вы только провоцируете фантазии отдельных авторов с плагиаторскими наклонностями, намеренно путающих Covid-19 и ИЛФ, и потому измеряющих пневмонию в процентах, как заправские бухгалтеры-счетоводы... И кстати, явно насмотревшиеся мультов про «38 попугаев», но произведения Г. Остера здесь пока разбирать не будем-))

Продолжение следует…
А. Копенкин, врач-рентгенолог


[ Редактировалось ua3ndx - 2021-02-22 on 14:48 ]
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:

Похожие темы форума


    Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему