|
Нет регистрации? Регистрируйтесь и получите полный доступ ко всем разделам и функциям сайта
|
|
Флюорография при беременности
Флюорография при беременности |
Аноним Незарегистрирован |  
Добавлено: 2011-10-03 on 05:28  
Здравствуйте. 30.09.2011 года по направлению терапевта в связи с диспансеризацией сделала флюорографию, каких-либо средств защиты (юбка, фартук) мне не надевали). 02.10.2011 года узнала, что беременна. Беременность мы планировали, но я не афишировала, так как всегда думала, что доза облучения минимальна и не опасна. Врачи, узнав, что сделала флюорографию напугали, отправляют на аборт. Насколько опасна флюорография при беременности (2-3 недели), какие могут быть последствия? очень переживаю, заранее благодарю за ответы.
|
Добавлено: 2011-10-03 on 10:53  
Quote:
|
2011-10-03 05:28, Anonymous пишет:
Здравствуйте. 30.09.2011 года по направлению терапевта в связи с диспансеризацией сделала флюорографию, каких-либо средств защиты (юбка, фартук) мне не надевали). 02.10.2011 года узнала, что беременна. Беременность мы планировали, но я не афишировала, так как всегда думала, что доза облучения минимальна и не опасна. Врачи, узнав, что сделала флюорографию напугали, отправляют на аборт. Насколько опасна флюорография при беременности (2-3 недели), какие могут быть последствия? очень переживаю, заранее благодарю за ответы.
|
|
На таких сроках работает "закон все или ничего",т.е. или происходит выкидыш, или ничего
|
Добавлено: 2011-10-05 on 08:15  
Предыдущее сообщение некомпетентно. При флюорографии низ живота вне пучка излучения, доза на гениталии мала и вероятность вреда плоду не выше вероятности быть сбитой на переходе на зелёный свет. Запрет на флюорографию беременным связан с тем, что если нет жалоб, то можно пропустить профосмотр, так как вероятность пропустить возникшую патологию невелика. А если есть жалобы, а диагноз неясен, то делают и флюорографию и прочий рентген. А тех, кто настаивает на аборте нужно гнать из медицины. Так вот как - то....
|
Добавлено: 2011-10-05 on 08:22  
И снова я... Чтобы не обвинили в голословности...
Специалисты в области радиации Американского института радиологии утверждают, что доза облучения менее 5 рад не опасна для развития плода и что никакая одиночная диагностическая процедура не может угрожать благополучию будущего ребенка.
Подчеркну... НИКАКАЯ ОДИНОЧНАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА.
Так то вот...
|
Добавлено: 2011-10-06 on 04:39  
СПАСИБО!!!! спасибо за позитивный и, самое главное, вызывающий доверие, ответ! все будет хорошо.
|
Добавлено: 2011-10-12 on 04:06  
Рад был помочь! Так и будет. mapac.
|
Добавлено: 2011-11-22 on 11:45  
Здравствуйте! я дочке делала флюрографию на старом аппарате, но я рядом стояла и закрыла грудь каким то резиноывм материалом который мне тогда дал рентгенолог, на тот момент я не знала, что беременна, каков риск в данном случае? срок маленький.
|
Добавлено: 2013-09-24 on 11:27  
Опишу свою ситуацию, может кого-то успокою немного. Сделала флюрографию на сроке 4 недел, не зная о своем положении. Когда поняла, что беременна, начался кошмар. Никому не хочется родить не полноценного ребенка. После слов участкоого врача, типа делай аборт, у тебя уже 2 детей есть, зачем тебе, простите, "урод", я просто впала в жуткую депрессию. На сроке 9 недель после узи выяснилось, что у меня двойня, но один замер неделю назад. Все скриннинге в норме были, но Я была полностью во власти внутренних страхов, почему, отчего замер один малыш. Вообщем, девять месяцев засыпая, я молила всех святых о здоровом ребенке. Итог: абсолютно здоровый, насколько это возможно, учитывая нынешнюю экологию, мальчик, 8/9 баллов по шкале Апгар. Пальчики, ножки, ручки, носик, внутренние органы, спасибо Всевышнему, все на месте. вот такая моя история.
| Yandex Спонсор |
|
 |
|
|
Сейчас на сайте: 32 гостей 0 пользователей
Вы Анонимный пользователь. Регистрация
|

|