Реклама на zhuravlev.info
                                                                          Станьте спонсором сайта и разместите рекламу на его страницах

Поиск   в  
Разделы
· Главная
· Веб-Справочник
· Справочник для ПК
· Рентгенограммы
· Поиск
· Статьи по датам
· Статьи по темам
· Партнеры
· Документы
· Литература
· Ссылки
· Программы
· Спонсорам
· Ваш эккаунт
· Форум
· Контакты

Партнерские предложения

Новое в форуме

[ Форумы ]

Пользователи
Ник

Пароль

Нет регистрации? Регистрируйтесь и получите полный доступ ко всем разделам и функциям сайта

Флюорография при беременности

Общие вопросы
Модераторы: dr_zhur, techsupport

Сайт практического рентгенолога - Рентгенология, рентген, лучевая диагностика Forum Index >> Общие вопросы

Флюорография при беременности

Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-10-03 on 05:28   
Здравствуйте. 30.09.2011 года по направлению терапевта в связи с диспансеризацией сделала флюорографию, каких-либо средств защиты (юбка, фартук) мне не надевали). 02.10.2011 года узнала, что беременна. Беременность мы планировали, но я не афишировала, так как всегда думала, что доза облучения минимальна и не опасна. Врачи, узнав, что сделала флюорографию напугали, отправляют на аборт. Насколько опасна флюорография при беременности (2-3 недели), какие могут быть последствия? очень переживаю, заранее благодарю за ответы.
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-10-03 on 10:53   
Quote:

2011-10-03 05:28, Anonymous пишет:
Здравствуйте. 30.09.2011 года по направлению терапевта в связи с диспансеризацией сделала флюорографию, каких-либо средств защиты (юбка, фартук) мне не надевали). 02.10.2011 года узнала, что беременна. Беременность мы планировали, но я не афишировала, так как всегда думала, что доза облучения минимальна и не опасна. Врачи, узнав, что сделала флюорографию напугали, отправляют на аборт. Насколько опасна флюорография при беременности (2-3 недели), какие могут быть последствия? очень переживаю, заранее благодарю за ответы.

На таких сроках работает "закон все или ничего",т.е. или происходит выкидыш, или ничего
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-10-05 on 08:15   
Предыдущее сообщение некомпетентно. При флюорографии низ живота вне пучка излучения, доза на гениталии мала и вероятность вреда плоду не выше вероятности быть сбитой на переходе на зелёный свет. Запрет на флюорографию беременным связан с тем, что если нет жалоб, то можно пропустить профосмотр, так как вероятность пропустить возникшую патологию невелика. А если есть жалобы, а диагноз неясен, то делают и флюорографию и прочий рентген. А тех, кто настаивает на аборте нужно гнать из медицины. Так вот как - то....
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-10-05 on 08:22   
И снова я... Чтобы не обвинили в голословности...

Специалисты в области радиации Американского института радиологии утверждают, что доза облучения менее 5 рад не опасна для развития плода и что никакая одиночная диагностическая процедура не может угрожать благополучию будущего ребенка.
Подчеркну... НИКАКАЯ ОДИНОЧНАЯ ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА.

Так то вот...
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-10-06 on 04:39   
СПАСИБО!!!! спасибо за позитивный и, самое главное, вызывающий доверие, ответ! все будет хорошо.
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-10-12 on 04:06   
Рад был помочь! Так и будет. mapac.
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2011-11-22 on 11:45   
Здравствуйте! я дочке делала флюрографию на старом аппарате, но я рядом стояла и закрыла грудь каким то резиноывм материалом который мне тогда дал рентгенолог, на тот момент я не знала, что беременна, каков риск в данном случае? срок маленький.
Аноним
Незарегистрирован
     Редактировать/Удалить   
Добавлено: 2013-09-24 on 11:27   
Опишу свою ситуацию, может кого-то успокою немного. Сделала флюрографию на сроке 4 недел, не зная о своем положении. Когда поняла, что беременна, начался кошмар. Никому не хочется родить не полноценного ребенка. После слов участкоого врача, типа делай аборт, у тебя уже 2 детей есть, зачем тебе, простите, "урод", я просто впала в жуткую депрессию. На сроке 9 недель после узи выяснилось, что у меня двойня, но один замер неделю назад. Все скриннинге в норме были, но Я была полностью во власти внутренних страхов, почему, отчего замер один малыш. Вообщем, девять месяцев засыпая, я молила всех святых о здоровом ребенке. Итог: абсолютно здоровый, насколько это возможно, учитывая нынешнюю экологию, мальчик, 8/9 баллов по шкале Апгар. Пальчики, ножки, ручки, носик, внутренние органы, спасибо Всевышнему, все на месте. вот такая моя история.
Yandex
Спонсор

Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему
Подпишитесь
Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка 'Новости Cайта практического рентгенолога'
Новости Cайта практического рентгенолога

Кто на сайте
Сейчас на сайте:
32 гостей
0 пользователей

Вы Анонимный пользователь. Регистрация

Радиационная безопасность при организации рентгенодиагностических обследований в амбулаторной стоматологической практике. Проблемы и пути решения

Российский фонд помощи

Все материалы, использованные на этом сайте, публикуются с разрешения авторов.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием автора и ссылкой на его сайт.

Copyright © 2002-2012 Журавлев Ю.Ю. Все права защищены