Множественные инородные тела лицевого отдела головы и шеи


В начало

Быстрая навигация по архиву

Анатомическая классификация:

Как добавить свой случай в архив

Анатомическая классификация: Прочее

Пациент: Женщина

Возраст (лет): 45

Клиника:
Пациентка поступила с подозрением на заболевание слюнных желез. При проведении компьютерной дигитальной сиалоскопии до введения контраста в мягких тканях щеки и шеи обнаруживались мелкие тени металлической плотности (фрагменты проволоки), расположенные хаотично. Пациентку опросили, и она рассказала, что несколько лет назад ей выполнили с целью "омоложения" имплантацию золотых нитей.

Лучевое исследование:
На рентгенограммах лицевого отдела головы (черепа) и шеи в боковой проекции в мягких тканях определяются множественные линейные (как прямые, так и извитые) мелкие тени металлической плотности, напоминающие фрагменты проволоки.

Изображения:

 
Увеличить

Изображение 1

Увеличить

Изображение 2

Увеличить

Изображение 3

 

Заключение:
Множественные инородные тела (фрагменты металлической проволоки) мягких тканей лицевого отдела головы и шеи.

Заключительный диагноз:
Множественные инородные тела (металлические нити) мягких тканей лицевого отдела головы и шеи.

Данные предоставлены:
Великовская Наталия Владимировна, челюстно-лицевой хирург. Клиника ММА им. Сеченова, Московский госпиталь ветеранов войн


Комментарии

  1. 2009-07-16 dr_zhur
    Спасибо, Наталия Владимировна. Порадовали - живы оказывается еще клиенты профессора Преображенского! Мне пару раз тоже встречались такие пациентки - клиенты корейских целителей. А может кто-то и правда омолодился?

    С уважением, Ю. Журавлев

    Квалификация автора: В/26

  2. 2009-07-18 Anonymous
    Впечатляет. Про нити слышал, но в рентгеновском изображении вижу впервые. Спасибо.

    Квалификация автора: Автор отказался указать свою квалификацию, опыт и стаж работы. Вероятно, он не желает нести ответственность за свое мнение. Компетентность мнения находится под вопросом.

  3. 2009-07-31 Anonymous
    То же подобное попадалось на практике(специально не сохранял, но в принципе, можно найти) в области мягких тканей шеи с преходом на грудную стенку, правда при чтении флюорографии органов грудной клетки-... сначала недоумение, потом включался анализ-синтез и "на-гора" выдавалось, что-то приближённое к истине( в мягких тканях инородное тело металлической плотности, впечатление о тканной структуре по типу сетки...- косметология?- я тогда не знал, что подобные технологии "гуляют по России".С уважением Морозов Александр(Almo).

    Квалификация автора: 25/В

  4. 2009-09-22 Annet
    Аналогичные металлической плотности нити попадались и в наружных слоях мягких тканей обоих плечей (долго! "пытала" женщину, в итоге она вспомнила, что несколько лет назад она действительно эти нити себе делала).

    Квалификация автора: 5 лет стажа

  5. 2009-10-30 Anonymous
    Однажды видел подобное сам.Честно говоря в первый момент подумал , а не инопланетян ли это рук дело? Но потом пациентка с трудом вспомнила , что когда-то лечилась в Корее. У неё были такие нити в мягких тканях свода черепа и живота

    Квалификация автора: Ососков А.В.17 лет высшая

  6. 2009-12-03 Anonymous
    То же был случай:пришла женщина на R-графию шейного отдела позвоночника и на снимках в мягких тканях аналогичные нити.Пациентка долго возмущалась,что ее тайну раскрыли рентгенологи и недоумевала как такое могло случиться.

    Квалификация автора: врач-рентгенолог I категории,стаж работы 11лет

  7. 2009-12-04 Anonymous
    Встречал много раз. Конечно, сначала недоумение - ??? (анамнез ничего не дал, только ретроградно!), направил на КТ (спасибо, смежники просветили в последствии). Случаи мною доложены на курсах ФУВа (при Боткинской больнице) в 2008 г. и вызвали фурор! НИКТО (даже кафедральные корифеи) с этим не сталкивался. А какие только фантастические версии не выдвигались... От огнестрельного ранения самопальным оружием до распространённого эхиноккокоза...
    С трудом всё же женщины-пациентки вспоминали об имплантации им "золотых нитей Афродиты".
    Случаи очень показательны, характерны и, впоследствии, трудностей с диагностикой никаких не вызывают.

    Квалификация автора: Салехов Р.М. высшая категория,стаж 23 года

  8. 2011-05-24 Anonymous
    армирование золотыми нитями,лучше лет в 25 когда ещё есть что соханять,а не после подтяжки!
    знакомая приносила свои снимки,хотела удивить-получилось!

    Квалификация автора: врач-рентгенолог категории нет, принципиально ,стаж 5 лет

  9. 2011-09-06 turingennn
    Я такое вижу с 2007го года регулярно. на флюорограммах мелькает 2-3 раза в год. даже в моём родном Рыбинске. Первый раз тоже только анамнез вывел из умственных исканий. настоящий ступор вызвали в-первые увиденные на рентгенограмме органов грудной клетки импланты молочных желёз! такой диф ряд написал!!!! на рентегнограмме в боковой проекции не попали на плёнку. хотел линейную томографию делать. но, папа-анамнез спас в котрый раз!

    Квалификация автора: 4 года

  10. 2011-12-22 Vladislav111
    Конечно косметология - золотые нити, или какие другие.

    Квалификация автора: Автор отказался указать свою квалификацию, опыт и стаж работы. Вероятно, он не желает нести ответственность за свое мнение. Компетентность мнения находится под вопросом.

  11. 2017-04-05 Anonymous
    КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 WWW: http://xurl.es/PR0DAWEZ

    Квалификация автора: Автор отказался указать свою квалификацию, опыт и стаж работы. Вероятно, он не желает нести ответственность за свое мнение. Компетентность мнения находится под вопросом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя: [ Новый пользователь ]