Влияние рентгена на простату



Аноним
Без регистрации
     
2007-03-20 on 14:33
Добрый день! Я переболел ангиной, вышел в институт на сессию и снова свалился с ангиной. В результате - осложнение было на простату (простатит). Но перед тем как узнать, что у меня простатит и начать лечение, я делал снимки позвоночника (поясничный 3 проекции, шейный 3, грудной 3). Каковреальный вред здоровью может нанести такое кол-во снимков (здесь более 5 мзв) и в частности воспаленному органу - да еще и такому важному. И есть ли закономерность влиянии дозы на воспаленное место (орган)?
спасибо!
dr_zhur


С нами с: 2002-09-13
Посты: 541
Самара

    
     
2007-03-20 on 17:15
Не беспокойтесь. Ничего страшного не произойдет. К тому же рентгенотерапия является лечебной процедурой при воспалительных процессах.

[ Редактировалось dr_zhur - 2007-03-20 on 19:25 ]
Аноним
Без регистрации
     
2007-03-27 on 09:40
Спасибо, доктор!

Я на сайте посмотрел разные форумы. Прослеживается тенденция того, что задающие вопросы часто характеризуются как фобийные пациенты.И на всевопросы чаще получают ответ - что ничего страшного в рентгенообследовании нет. Но мне всегда казалось и это и есть так - что облучение не есть хорошо. Возможно, приследуется цель, отвечая на вопросы, не создавать паникуи фобию. Но хотелось бы по подробнее узнать. Есть же дозы - например на цифровом аппарате при панорамном снимке зубов - 0,00с чем-то мЗв, есть посясничный отдел на пленочном аппарате ~1,7 мЗв за один снимок, есть, конечно, и более-~10мЗв при эндоскопии.Существенно разные дозы.
Можно по подробнее получить, поразвернутее ответ - что могло произойти в мое случае (при воспаленнойпростате) и вообще, я вляется ли такая нагрузка большой.
Заранее спасибо!
Надеюсь, Вы, меня понимаете.Иначея быи не задавал подобные вопросы на профессиональном сайте,чтобы получить ответ - все нормально,не волнуйтесь...
Odd


С нами с: 2005-06-25
Посты: 65
Россия

     
2007-03-28 on 07:26
А можно Вам задать вопросы?
1. Что это за эндоскопия такая (которая кстати к рентгеновским исследованиям не относится) при которой пациент получает аж более 10 мЗв рентгеновской (???) дозы?
2. Как вы знаете, нет практически ни одного человека, не проходившего рентгеновское исследование. Вопрос: среди вашего окружения много знакомых - больных лучевой болезнью или с местными лучевыми поражениями?
3. То что, рентгеновское излучение чаще всего (кроме лучевой терапии) здоровья не добавляет (и только) знают все, а не только " фобийные пациенты". Вопрос: вы готовы отказаться от всех исследований, даже когда, нет альтернативы?
4. Получив "поразвернутее ответ", что вы хотите предпринять?
5. При получении "поразвернутее ответа" вам станет легче?
6. Как вы думаете, ваши фобии (а это фобии и ничего более) после этого прекратятся или усилятся?
Sevr


С нами с: 2004-06-05
Посты: 495
Севастополь

     
2007-03-28 on 16:34
Odd, браво! Аноним, подтверждаю, никакой реальной опасности, фобия чистой воды. Если хотите понять всю суть физико-биологических процессов, происходящих после Р-исследования, придется почитать специальную литературу...
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:


Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему