Переоблучение?



Nata35


С нами с: 2018-07-28
Посты: 1

     
2018-07-31 on 15:14
Добрый день.

За одну неделю я:
1) сделала флюроографию
2) сделала 4 снимка на аналоговом маммографе MammoDiagnostPhillips
3) совершила два перелета по 4 часа на самолете
4) сделала 6 снимков на еще одном аналоговом маммографе MammoDiagnostPhillips, пичем, два последних мне делали как-то хитро перенаправляя луч, так, что он попал мне на ухо

И вот через час после того, как мне сделали последние 6 снимков, я почувствовала легкую тошноту и покалывание кожи головы, а также словно ухо (как я ни старалась отстранится, но оно попадало прямо под источник) у меня стало горячим. Я посмотрела в зеркало, ухо выглядело так, словно обгорело на солнце, причем, не полностью, а начиная с середины. Я решила, что в этом и причина тошноты - похоже, мне облучили голову, причем, она была близко к излучателю. Но теперь я думаю, что все дело еще и в том, что слишком много облучений было за неделю. Возможно, без этого фактора я бы нормально перенесла такое "попадание под луч". Самое странное, что мне отдали диск только с 4 снимками. И в заключении написали только про 4. Но так как к тому времени те, кто делали мне маммографию уже ушли (я была последней), а я должна была улетать, я не стала выяснять, почему все так. Было 16 вечера и вообще рентген-кабинет уже закрылся. Снимки и заключение мне вынесли буквально убегая.

Через три дня после этой последней маммографии я почувствовала странный вкус во рту, сплюнула, оказалась розовая пенистая слюна. Зубы я к тому времени не чистила, это было прямо с утра. Больше, впрочем, такого не повторялось. Но на всякий случай, я сходила к терапевту. Терапевт мне намерила повышенное нижнее давление (130/95) и температуру 37. Посоветовала сдать кровь.

До сдачи крови я добралась только еще через четыре дня. Итог: нейтрофилы упали ниже нормы, лимфоциты взлетели выше нормы (до этого было все хорошо, я сдавала кровь в июле уже два раза, так как предполагала сразу госпитализироваться, все показатели были, как у космонавта). Температура держится на 37. Нижнее давление так и повышено: 130/95. Страшная усталость всю неделю. Но никаких других симптомов нет и вообще чувствую я себя нормально.

Что обидно, впереди у меня должна была быть пункция и операция, причем, я должна была для этого ехать в Москву. Сейчас вот не знаю, ехать или нет. Возьмут ли меня с такими анализами. Что обидно-2, ничего особенного эта вторая маммография не показала. Смысла в ней не было, прямо скажем.

Насколько вообще сильно меня могли облучить, при условии попадания головы под луч? Расстояние-то маленькое получается. Возможно ли, что все придет в норму быстро, недели через две? К кому следует обратиться если, скажем так, лучше не станет? Терапевт посоветовала проконсультироваться у радиологов в какой-нибудь больнице, где они есть. Я нашла такую больницу, записалась на 21-е августа, на раньше записи не было.

Еще такой момент, за два дня до последней маммографии с 6 снимками мне делали МРТ с контрастом (гадолиний), но даже если предположить, что он полностью не вышел до маммографии, разве он мог так среагировать на рентген?

Вообще, вся ситуация меня несколько удивляет. Я делала в свое время и КТ с контрастом и рентген с йодом, а там-то дозы были ого-го! И не было никогда подобной реакции. Никаких аллергий на контрасты и пр. тоже не наблюдалось.

Заранее спасибо за ответы.

[ Редактировалось Nata35 - 2018-07-31 on 15:46 ]
AUS
С нами с: 2008-10-11
Посты: 2085
Москва и область

     
2018-07-31 on 20:52
Даже не знаю что и сказать. Сделать маммографию, что центральный луч был направлен на ухо, невозможно.
Аналоговый аппарат и диски - вещь несовместная, аналоговый аппарат - это пленка.
Чтобы десны не кровоточили надо регулярно чистить зубы не менее 3 минут, зубную щетку менять не реже 1 раза в 3 месяца.
А куда летали?


[ Редактировалось AUS - 2018-07-31 on 20:58 ]
Apple150


С нами с: 2018-08-03
Посты: 2

     
2018-08-03 on 15:28


[ Редактировалось Apple150 - 2018-08-14 on 08:47 ]
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:


Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему