рентген ключицы



Osa
С нами с: 2015-05-18
Посты: 10
Москва

     
2015-10-20 on 08:26
Добрый день
4,5 месяца назад удалила пластину после третьего МОСа.
Болезненность и в ключице,и в самом плече сохраняется до сих пор.
Посмотрите, пожалуйста R-снимок.
Травматолог говорит, что ключица срослась хорошо и болеть ничего не должно.
Как вы думаете, почему сохраняются болевые ощущения?



Sevr


С нами с: 2004-06-05
Посты: 495
Севастополь

     
2015-10-20 on 14:50
Высокое положение головки плечевой кости в суставе, это может быть признаком изменений (повреждений) во вращающей манжетке плеча.
Osa
С нами с: 2015-05-18
Посты: 10
Москва

     
2015-10-21 on 08:55
Спасибо большое за Ваше мнение.
Скажите пожалуйста, каким способом/обследованием можно подтвердить/опровергнуть наличие изменений во вращательной манжетке?
А что вы скажите про сращение ключицы? там не может быть проблем, вызывающих болевые ощущения?
И еще. Видны ли на снимке признаки деформирующего артроза? Мне его пытаются лечить НПВС, но результатов нет. Может быть артроза и нет? А болезненность связана только с манжеткой?
Хотя ключица у меня болит больше, чем плечевой сустав... почему? никто из травматологов ответить не может.
Извините, за большое количество вопросов. Благодарю за внимание.
Sevr


С нами с: 2004-06-05
Посты: 495
Севастополь

     
2015-10-21 on 19:27
1. УЗИ, МРТ.
2. Ключица срослась, по-нашему - консолидировалась и вряд ли может давать боль.
3. Деф. артроз в плечевом суставе - редкость.
4. Болезненность скорее всего связана с брахиоплекситом, проблемы со связочным аппаратом (вр. манжетка и др.) на втором месте по причине и степени боли.
5. Дальнейшее обсуждение проблемы на данном ресурсе малоперспективно и малопродуктивно. Неужели в Москве не можете найти порядочного травматолога и/или невролога?
Osa
С нами с: 2015-05-18
Посты: 10
Москва

     
2015-10-22 on 07:49

Я уже 4 года(!) в Москве (!) безуспешно пытаюсь выяснить причину сохраняющейся болезненности. Вы единственный, кто предположил возможные проблемы с ротаторной манжетой. Спасибо Вам огромное! Буду "копать" в этом направлении.
Благодарю за помощь!
Osa
С нами с: 2015-05-18
Посты: 10
Москва

     
2018-07-19 on 13:34
Добрый день. Вновь обращаюсь к вам за консультацией и снова по по поводу все той же правой ключицы.
После снятия пластины в мае 2015 года, в феврале 2017 произошел повторный перелом ключицы со смещением отломков.
В марте 2017 года сделали остеосинтез (четвертый по счету). На данный момент прошло 16 месяцев после операции, но сращения до сих пор нет.
Одни травматологи видят положительную динамику и предлагают ждать еще несколько месяцев.
Другие считают что динамики нет, ничего уже не срастется и нужно делать реостеосинтез.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Есть ли тенденция к сращению перелома или действительно процесс остановился и ждать смысла больше нет.
Вот ссылки на КТ от марта 2018
https://yadi.sk/d/ZKdGqRj43TG7eW
и КТ от июля 2018
https://yadi.sk/d/oV2HJXRK3Yx938
Благодарю вас за помощь и внимание к моей теме

[ Редактировалось Osa - 2018-07-19 on 13:37 ]

[ Редактировалось Osa - 2018-07-19 on 13:39 ]
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:


Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему