Рвутся вены от болюсного контраста.



Alena071
С нами с: 2015-10-09
Посты: 1

     
2015-10-09 on 18:50
Добрый вечер уважаемые доктора. Хотелось бы послушать по вашему опыту были ли подобные ситуации и как вы из них выходили ? Мой диагноз Лимфома Ходжкина , поэтому периодически делаю обследования. В 2013-14 гг. При введении контраста в институте Герцена прорвались вены, делали попытки 3 раза и 3 раза они рвались. Контраст попадал под кожу, образовывалась огромная шишка(... Потом решили проблему и ввели контраст через центральный катетер.. Сейчас вот опять надо провести кт всего тела и обязательно с контрастом, возможности поставить централку нет. У меня в принципе пока есть месяц до кт.... Может можно что-то пропить типо флебодиа, помазать траксевазином как вариант ....Буда благодарна за ответы .Контрастирование было болюсное, как мне объяснили это лучше, чем просто внутривенное Контрастирование

[ Редактировалось Alena071 - 2015-10-09 on 18:51 ]
IowaQwerty


С нами с: 2011-03-29
Посты: 57
Беларусь

    
     
2015-10-11 on 08:46
Возможно у Вас был плохо установлен катетер до проведения процедуры. Такое бывает. При проверке проходимости вены обычным шприцом этого не видно. Неоднократно сталкиваясь с подобными случаями, мы решили использовать неоднократную проверку проходимости вен пропусканием физиологического раствора через автоматический инъектор на разных скоростях и с разным положением рук. Это позволяет не вливать дорогостоящий контраст под кожу пациентам во время проведения самого КТ-исследования.
Но, не в каждом КТ-кабинете есть условия для такой предварительной проверки вен. Многое зависит от автоматического инъектора, когда не все позволяют разделить вливание различных растворов по фазам.
Поэтому, лучше всё-таки поискать условия для постановки центрального катетера заранее.
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:


Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему