Работа рентгенолога за рентгенолаборанта



Аноним
Без регистрации
     
2010-05-22 on 19:17
Работаю рентгенологом в поликлинике. Из- за неукомплектиованности штата рентгенолаборантами, администрация заставляет делать флюорографию на пленочном флюорографе в мое рабочее время,(пленку тоже сам проявляю) по 2 часа в день, никакой доплаты не делает, а ссылается на 132 приказ, где в положении о враче ренгенологе сказано, что в его обязанности входит "осуществление рентгенологических исследований". Из-чего они делают вывод, что такая работа моя прямая обязанность и если откажусь то это будет неисполнение служебных обязанностей. Провомочно ли такое решение? Можно ли отказаться от этой работы и накакие документы сослаться?
Sevr


С нами с: 2004-06-05
Посты: 510
Севастополь

     
2010-05-22 on 20:04
Quote:

2010-05-22 19:17, Anonymous пишет:
.. сказано, что в его обязанности входит "осуществление рентгенологических исследований". Из-чего они делают вывод, что такая работа моя прямая обязанность ...

Широкое толкование, однако, так можно очень далеко пойти, вплоть до того, что гл. врач должен мыть пол, делать инъекции и т.д. и т.п. Не надо ни на какие документы ссылаться, надо просто интеллигентно послать умников.
Аноним
Без регистрации
     
2010-05-22 on 20:06

Приложение 1 к приказу МЗ РФ №132 от 02.08.91г.
ПОЛОЖЕНИЕ
об отделе (отделении) лучевой диагностики
3.2. Штаты медицинского и технического персонала устанавливаются примерно в соответствии с рекомендуемыми штатными нормативами, с учетом входящих в отдел (отделение) лабораторий и кабинетов в зависимости от местных условий.
- попросите показать штатное распиание на кабинет (отделение). Если штат не укомплектован, то по идее с Вас нельзя спрашивать за это )
4.3. Нагрузка специалистов определяется задачами отдела (отделения) лучевой диагностики, положением об их функциональных обязанностях, а также расчетными нормами времени на проведение различных видов исследований.
- Спросите функциональные обязанности в отделе кадров для врача-рентгенолога, утвержденные главврачом. Это главный документ которым Вы должны руководствоваться в своей работе! Вы их подписывали что ознакомлены? Указано ли там, что вы должны выполнять флюорообследования?

Приложение 9 к приказу МЗ РФ №132 от 02.08.91г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о враче-рентгенологе рентгеновского отделения (кабинета) отдела (отделения) лучевой диагностики

4. Врач-рентгенолог осуществляет:
4.1. рентгенологические исследования согласно четко сформулированным показаниям и принимает окончательное решение по его выполнению, определяя необходимый объем и рациональную методику исследования.
4.2. расшифровку флюорограмм и дообследование больных с выявленной при флюорографии патологией.
4.3. руководство работой подчиненного среднего и младшего медперсонала.
Заметьте расшифровку, а не выполнение флюорограмм)

И еще можете процитировать ПРИКАЗ 11 июля 1980 г. N 733

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ МАССОВЫХ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИХ
ОБСЛЕДОВАНИЙ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
ПУНКТ 12. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. ОХРАНА ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ФЮОРОГРАФИЧЕСКИХ УСТАНОВКАХ:
.....
К самостоятельной работе по эксплуатации флюорографических
аппаратов, также как и рентгеновских аппаратов, допускаются лица,
прошедшие подготовку на курсах специализации рентгенлаборанта по
специальной программе, имеющие соответствующее удостоверение и
среднее медицинское образование.
Вы имеете среднее медицинское образование? Вы имеете сертификат рентгенолаборанта????????????????????????????????????????????????????
ЗНАЧИТ - недопускаетесь!
Аноним
Без регистрации
     
2010-05-23 on 16:39
Вот это да!!! Скорее всего, это возможно только потому, что Вы "новенький-готовенький".
Бывали трудные времена - не хватало раентгенолаборанта, приходилось работать за него, причем с рукопашной проявкой... Но только по-молодости, с жаждой знаний... Правда, оплачивали. Это было давно... В те далекие времена, когда не было сертификатов. И можно было легко и бесплатно проучиться на любого специалиста, если было не интересно. Опыт пригодился, он же "сын ошибок трудных...". Настальжи...
Что Вам рекомендовать? Вы и так все поняли. Просите денежную компенсацию за увеличение объема работы. Спокойно и упрямо, чтоб порой от жизни получать радости...

Олег К.
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:


Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему